banner1
产品分类
民生组图:扫码支付走进惠州田间地头_惠州新闻_南方网
2017-10-24 03:14
来源:未知
点击数:            

  在惠城区小金口英头村种植有机蔬菜的老袁,经常在菜地里用手机扫码收款功能。“不少客人路过这里,看到我们的菜好,就直接到田里来买菜。没有零钱不要紧,扫一扫就可以了。”老袁说,在年轻人帮助下,他还制作了微信支付二维码,方便顾客用手机付款。从浙江来到惠城区汝湖镇虾村种草莓的李女士,也学着扫码收款了。而在市区水口龙湖大道边种植香蕉的两位村民,也在手机上安装了微信。“很多过路人停下来买香蕉,有的没带现金,用微信付款大家都方便。”

  微信支付二维码在市场档口里不难见到。

  文/图 本报记者魏云鹤

  一个支付二维码就贴在一海鲜档门口。

  昨日,市民夏女士正在市区江北一菜市场买菜。挑选好后,她没有拿出钱包,而是拿起手机扫码付款,几秒钟时间,就把单买了。“现在就是这种街边菜市场也有很多小摊小贩用手机软件收款了。商场就更不用说了,都是手机扫码付款。在菜市场这里,零钱找来找去很麻烦,也不卫生。现在只要手机一扫就行了,方便快捷。”夏女士说。

  “我的支付二维码就贴在档口外边。采用这种收款方式后,确实方便了很多,生意也好了不少。”经营海鲜档的黄女士说。

  村道上买香蕉,也来扫一扫。

  扫码支付不仅出现在菜市场中,还走进了田间地头。

  来,扫一扫就可以付款了。

  老袁特意打印了一个微信支付二维码,方便到菜地里买菜的市民。

  如今,用手机扫码支付消费的市民越来越多,采用手机扫码收款的商家也从大商场逐渐向街边摊档、菜市场发展。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.whlslb.com 版权所有