banner1
产品分类
湘潭岳塘:情人节,写一封不一样的“情书” - 湘潭 - 新湖南
2017-10-21 03:51
来源:未知
点击数:            

情人节,不一样的“情书”

2012年,岳塘区成立领导干部家庭助廉联谊会,由全区在职副科级以上领导干部配偶自愿结合,在区纪委、监察局指导下开展活动。联谊会成立后,通过开展“家庭清廉微故事”、“家庭清廉短信”、“助廉大家谈”、“争当廉洁典型”等一系列主题鲜明、内容丰富的活动,营造了岳塘区反腐倡廉的良好家庭氛围和社会环境。此次组织开展的“劝廉家书”征集活动,目的是让全区各级各部门的干部职工家属围绕“勤勉尽责、廉洁齐家”的主题,以家书抒发对亲人的关爱,告诫和引导家人建功立业,廉洁齐家。劝廉家书征集活动共收到家书180余篇,其中19篇劝廉家书获奖。


湖南日报2月14日讯(记者 曹辉 通讯员 刘毅)“亲爱的老公,希望你每天‘一身正气上班去,两袖清风回家来’,做一个不辜负组织期望的好干部,做一个让家人放心的好丈夫!”、“亲爱的丈夫,廉洁者如高山流水,处处受人景仰,腐败者就好比过街老鼠,人人喊打。于家于国,我们为何不做那廉洁队伍中让人钦佩的一员呢?”、“老公,我要你廉洁奉公,不做违背良心的事,不要因为点滴的‘利益’而做对不起党、对不起家人的事。”今天是西方的情人节,湘潭市岳塘区很多干部职工收到了家里另一半写给自己的劝廉情感家书。


岳塘区组织开展“劝廉家书”征集活动

“很多的贪腐案例都有一个相似的结果,那就是一人贪腐,毁了全家,带坏一串。我们参与这样的活动非常有意义,通过这种不一样的‘情书’形式,不但增强了爱人拒腐防变能力,同时也提醒了我们干部家属要守好门、看好家,做守廉护廉的带头人。”劝廉家书获奖者表示。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.whlslb.com 版权所有